理学院开展安全隐患排查工作

发表时间:2018年05月29日  |  作者:王伟  |  编辑:满志欣  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为落实我校加强春夏火灾防控工作,维护我校消防安全形势稳定,保障师生生命和财产安全。528日,理学院院对学院内的办公室、实验室及研究生工作室进行了安全隐患排查,及时发现问题,切实提高火灾防控水平,坚决遏制火灾事故发生。

学院专门成立以学院领导为组长,各系(中心)安排一人组成的学院安全隐患排查小组,对学院所辖区域进行集中的安全隐患检查。这次排查重点区域为所属办公室、实验室、库房的安全责任人落实情况及实验室危险化学品和易燃易爆物品的安全管理、安全使用、安全存放等。

经排查,大部分实验室都可以做到干净整洁,物品摆放有序。但也发现了一些个别的问题,比如实验室内部器材摆放不规范,个人物品随意摆放,垃圾未及时清理等。学院将此次检查结果,建立工作台账,通报相关负责人,并责成相关人员按照要求制定整改措施,达到整改效果。宋眉眉院长告诫理学院师生,一定要增强火灾安全防范意识,加强用电安全运行管理,切实维护好办公室、实验室及研究生工作室的学习、工作环境,努力营造消防安全浓厚氛围。同时,她强调要对发现的问题在学院进行通报,责成相关责任人在规定时间、采取整改措施、达到整改效果,将消防安全工作落到实处。