理学院赴天津市兄弟高校学习交流基层党建工作

发表时间:2018年09月29日  |  作者:王伟  |  编辑:满志欣  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为进一步扩展基层党建工作思路,提升党建业务能力,近日,理学院党委组织相关人员赴南开大学物理科学学院、天津师范大学数学科学学院学习交流基层党建工作,学习借鉴兄弟高校党建工作好经验好做法,提高党建工作水平。

在南开大学物理科学学院学习期间,双方负责老师就“基层学院党政主职‘一肩挑’管理模式运行、管理及效果”、“党建文化建设”、“党建带团建”、“物理学科课程思政”等内容进行了学习和交流。学习考察组还参观了南开大学在全国范围内首创的“互动教室”物理工作室,聆听负责教师的工作室功能讲解,感受了“以学生为本”的教学模式创新。最后,双方希望能经常交流学习,加强两校之间的联系,相互促进,不断提高党建工作以及学科建设的水平。

在天津师范大学学习交流期间,学习交流组参观了数学科学学院党建工作室、学院文化长廊,并就党支部优化设置、“三会一课”开展、学院品牌活动、党建如何与业务工作相结合等内容进行交换意见。

通过此次考察交流,深受启发,收获很大,为我院党建工作的提升开阔了工作思路,也为与兄弟高校相关学院加强交流、合作发展创造了机会。