理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发表时间:2019年10月11日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为了进一步做实基层党支部学习教育和检视整改工作,贯彻落实六个一要求,在落实、做实、务实、求实上下功夫,109日,理学院党委在9-228开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学院100余名师生党员参加了此次党课,党课由理学院党委书记、院长宋眉眉担任主讲。按照校党委的要求,学院领导班子成员到各自联系支部进行学习感悟分享,确保主题教育扎实推进、取得实效。

说明: F:\活动照片\2019年度活动照片\10.9   领导班子讲党课\IMG_7054.JPG

理学院党委根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和我市不忘初心、牢记使命主题教育领导小组专题会议精神,学院党委书记宋眉眉首先为学院全体师生党员讲授以“坚守初心使命 强化责任担当 努力推进理学院高质量发展”为题的党课,本次党课主要分为三个部分:第一部分为中国共产党的初心和使命是什么,共产党人的初心和使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力;第二部分为中国共产党人为什么要坚守初心使命,共产党人的初心和使命不仅体现了党的先进性和纯洁性,同时也适应新时代提出的新要求;第三部分为在推动学校高质量发展过程中,如何坚守中国共产党人的初心使命,基于理学院实际工作,教育引导学院广大师生坚守初心使命,为社会主义事业贡献自己的力量。

说明: F:\活动照片\2019年度活动照片\10.9   领导班子讲党课\领导班子讲党课.jpg

按照校党委要求,理学院领导班子成员结合自己在不忘初心、牢记使命主题教育期间学习的内容以及根据自己工作实际,分别到各自联系支部进行悟初心、担使命的感悟分享,党委书记宋眉眉为综合党支部和基础数学教师党支部进行专题党课讲授;党委副书记回建东为实验中心教师党支部和工程数学教师党支部讲授题为“推动党建工作与业务工作融合发展”的专题党课;党委副书记初彩霞为本科生党支部和研究生党支部讲授题为“以知促行  担当作为逐梦新时代”的专题党课;副院长王瑞东为应用数学教师党支部讲授专题党课;副院长李洪国为物理系教师党支部进行专题党课讲授。

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,旨在使基层党员有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质,引导党员践行合格党员标准,进一步强化党员理想信念和党性修养,更好地发挥共产党员先锋模范作用,不断推动学院快速发展。