理学院启动教风学风建设年工作

发表时间:2020年06月05日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

63日下午,理学院召开全院教师视频会议,宣传贯彻学校教风学风建设年启动会会议精神、《天津理工大学教风学风建设年实施方案》以及天津理工大学双代会会议精神,从而开启了理学院教风、学风建设年活动。

说明: F:\QQfile\MobileFile\Cache_-57305e9d758be172..jpg

首先,院长宋眉眉向全院教职工解读了《天津理工大学“教风学风建设年”实施方案》,传达了《高水平抓好教风学风建设推动学校内涵发展再攀新高》教风学风建设年动员报告,宏观部署了学院 “教风学风建设年”工作。她要求全院上下迅速行动起来,扎实开展教风学风建设系列活动,努力营造教师善教、学生尚学的良好氛围。全体教师进一步增强教师教书育人的责任感和使命感,立足本岗,潜心育人,提升全体教师参与教学实践和研究的积极性,创新教育教学方法和人才培养模式,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师;同时,引导学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,勤学慎思、明辨笃行,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有学生。

理学院党委书记王茹向学院教师解读了杨庆新校长在天津理工大学三届二次双代会上所作的题为《砥砺奋进谋发展,继往开来谱华章,开启高水平教学研究型理工大学建设新征程》的工作报告,进一步传达了天津理工大学双代会的会议精神。号召学院教师在校党委的领导下,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,积极落实立德树人根本任务,全力以赴完成2020年学校党政工作要点。她还传达了学校就业工作推动会及安全工作会议精神,要求全院教师加强学科建设,提升教学质量,努力促进就业,并加强与学生的沟通,了解学生的学业和生活困难,积极进行心理疏导,促使学院各方面工作平稳有序开展。

上一条:理学院教风学风建设系列活动(一)--名师工作坊 下一条:理学院开展非毕业班研究生返校教育