理学院党委召开警示教育大会

发表时间:2020年10月16日  |  作者:  |  编辑:满志欣  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为进一步增强党员干部和广大教师廉洁自律意识,筑牢思想防线,加强师德师风建设,理学院党委按照《关于进一步加强天津理工大学党风廉政警示教育工作的实施方案》要求,于1014日召开党风廉政警示教育大会,学院全体教职工参加了大会。

学院党委副书记、院长宋眉眉主持会议。会上党委纪检委员、副院长李洪国结合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及高校师德师风等相关规定,利用损害国家利益、损害学生和学校合法权益、违背党的路线方针政策、散布封建迷信、淫秽内容、诱导学生参加非法组织和活动等方面的违纪违法、违反师德师风反面典型案例,从理想信念、政治纪律、党纪国法、家风建设等方面向教师们剖析了高校教师违反师德师风行为出现的思想原因及危害,引导广大教职工充分认识违纪违法的严重危害,汲取教训,引以为戒,自觉做到警醒警觉。最后,党委要求,全院教职工要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,砥砺党性心性、忠诚履职尽责。

上一条:【学习进行时】习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗 下一条:强化思想引领 筑牢学风根基--理学院扎实开展新生入学教育