首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生工作 | 精品课程 | 实验中心 | 下载专区 
站内搜索:
  学生工作
理学院“梦启数理一 ...   12/14 
理学院第五届物理学 ...   12/02 
理学院举办首届“ 学...   10/25 
理院青协爱心基地落 ...   12/11 
2016年元旦晚会暨第 ...   12/04 

理学院借力手机APP促...   11/18 
理学院与材料学院共 ...   11/10 
理学院开展“爱校荣 ...   11/02 
理学院举行2015级新 ...   09/07 
“打造精英,相伴成 ...   07/16 
共35条  1/4 
上页1234
 
  校园活动  
当前位置: 首页>>学生工作>>校园活动>>正文

理院青协爱心基地落户静雅老人院,志愿服务基地揭牌仪式圆满落幕

发表时间:2015年12月11日  |  作者:于洁  |  编辑:满志欣  |  资料来源:理学院团支部  |  点击:[]

为切实践行四进四信,培育和践行社会主义核心价值观,提高理学院学生志愿服务意识,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2015129日,天津理工大学理学院青年志愿者协会在天津市静雅老人院举行了社会实践基地揭牌仪式。天津市民政局老龄委员高世忠秘书长、信访办杜新科主任、天津理工大学党委离退休工作部马红健部长、天津市静雅老人院孙迎春院长、天津理工大学理学院团委于洁书记,静雅老人院的住养老人们以及志愿者们共同参加了此次揭牌仪式。

理学院青年志愿者协会是在天津理工大学理学院团委领导下,由热爱公益活动的同学们组成,自创建以来,一直秉承青年志愿者的优良作风,发扬志愿服务人民的优良传统。先后组织多次关注自闭症儿童、服务敬老院、社区服务等对外活动。理学院青年志愿者协会与静雅老人院一直保持着良好的合作关系,活动得到校团委及离退办相关部门的大力支持,深受老人们的欢迎。这些活动增进了理学院青年志愿者协会与静雅老人院的交流与了解,也为此次社会实践基地的成立奠定了基础。

揭牌仪式中,理学院青协代表王子怡总结了前期活动的体会,介绍了理学院青年志愿者协会的基本情况,并对今后与老人院的活动进行了具体规划。老人院的住养老人代表,曾参加过抗战的吴炯奶奶表达了对志愿者们期待和感激之情。理学院团委书记于洁介绍了理学院青年志愿者协会的特色及今后的努力方向,同时对志愿者们提出了具体的要求,她表示社会实践对于大学生成长、增强社会责任感都有着十分重要的意义,希望志愿者们今后能更好地丰富老人们的精神生活,同时带领更多的同学们服务社会、奉献爱心。天津市静雅老人院孙迎春院长对本院作为天津理工大学理学院青年志愿者协会爱心实践基地的落成表示热烈的祝贺,同时表达了老人院中的住养老人们对志愿者们的到来的无比期待,也希望将来能有更多的合作机会,让老人们感受到来自社会上的温暖。

天津市静雅老人院孙迎春院长和天津理工大学理学院团委于洁书记共同签署了合作协议,天津市民政局老龄委员高世忠秘书长和天津理工党委离退休工作部马红健部长共同为天津理工大学理学院青年志愿者协会静雅老人院爱心服务基地揭牌,此举标志着两方单位的合作关系迈上了一个新的台阶。《中老年时报》也对此次活动进行了报道。

仪式结束后,志愿者们还为老人院带来了精彩的文艺演出,歌曲《时间都去哪了》、《父亲》、《心愿》唱出对时光对老人的情愫,诗朗诵《放歌·中国梦》表达了大学生对实现中国梦豪情,志愿者们合唱的《一生有你》更是将联欢推向高潮,现场掌声不断,老人们露出幸福的笑容。

理学院青协爱心实践基地的正式成立为我校志愿者服务奉献社会提供了一个崭新的平台。他们也将抓住这次契机,以饱满的热情投入到志愿服务的行列中来,努力工作,奋发进取,为理工增光,为天津服务,为津京冀的发展做出贡献。

上一条:理学院举办首届“ 学抒青春 ”理院文化节 下一条:2016年元旦晚会暨第四届宿舍文化节闭幕式顺利举办

关闭

天津理工大学 | 天津市教委 | 天津市科委 | 国家知识产权局 | 南开大学 | 天津大学 | 中国地质大学(北京) | 网易邮箱 | 理工门户信息网 | 校讯通

办公地址:天津市西青区宾水西道391号,天津理工大学10号楼,邮编:300384,办公电话:022-60215553

天津理工大学理学院网站  版权所有