学工资讯

学工资讯
当前位置: 首页>>学工资讯>>正文

党团之声 | 理学院组织开展“党建引领创新 科技点燃梦想”主题党日活动

发表时间:2023年11月15日  |  作者:乔楚然  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为激发我院学生党员科技创新的积极性,筑牢科技报国志向,聚焦国家需要,刻苦学习钻研,在科技创新的舞台上立大志、担大任、敢为人先、敢于突破。2023年11月8日,理学院研究生党支部联合本科生党支部共同开展“党建引领创新 科技点燃梦想”主题党日活动,理学院全体学生党员参加。

本次党日活动邀请到21级应物专业研究生党员陈敏星、23级数学专业研究生党员朱佳妮,分别围绕自己的科研学习经历和科研工作经验做主题分享。

陈敏星同志结合她近期发表的SCI论文,就课题方向的选择、综述部分的撰写、实验数据的处理、图表图片的绘制以及结果分析讨论等内容跟全体党员同志们进行了经验分享和交流,她表示科研道路必定不会一帆风顺,但正是要有迎难而上的精神才会突破问题,取得新的进展和成绩。

为了帮助本科生党员了解大学生创新创业项目的申报和成果转化,掌握学术论文的阅读和撰写方法,朱佳妮同志结合自己本科期间基于大创项目撰写的论文内容以及研一期间学习如何快速阅读和掌握有效的科研资源的方法跟全体党员同志进行了分享,她鼓励全体本科生党员同志们,要有肯钻研、肯吃苦的精神,发挥专业优势,珍惜大学生创新创业项目、“互联网+”等科技创新项目的锻炼机会,并以此为契机迈入科技创新和科学研究的大门。

活动最后,研究生党支部书记吴雨老师用“一粒沙子能有什么价值”向全体党员提出问题。富含硅元素的沙子熔炼成单晶硅,就能成为制作芯片的原材料,青年学生作为推动国家科技进步的生力军,也像是一粒粒沙石,背后蕴藏着的是强大的潜力和无限的可能。吴老师鼓励全体学生党员要发挥先锋模范作用,不断向科学技术的广度和深度进军,争做创新突破的探索者,以青年之创新,引领时代之创新。

接下来,理学院学生党支部将继续开展联合党日活动,发挥党建带团建的作用,选派优秀的党员同志对接研究生、本科生团支部,在做好思想引领的基础上,鼓励、引导、帮助其他同学培养科技创新兴趣、学习科技创新方法、增强科研信心、锤炼科研本领,推动更多的科技成果实现转化。

上一条:党团之声 | 理学院联合纪庄子社区开展主题团日活动 下一条:党团之声 | 理学院联合富力津门湖第二社区开展主题团日活动