理学院组织专业教师开展考研指导志愿服务活动

发表时间:2024年03月29日  |  作者:乔楚然  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

学院党委积极开展“我为群众办实事”活动,组织优秀教师对接部分工科学院,为广大学生备战考研进行数学学习指导。

自2023年9月起,理学院在学校教务处的组织下有序开展高等数学月考工作,着力提升基础学科教学质量,为考研数学学习打好基础。同时,为进一步满足工科院系学生考研备战需求,学院多次组织数学系经验丰富的教师深入部分学院对大三、大四学生进行指导帮助。

近日,理学院再次组织数学系教师何敬民、单亭亭、杨义涛为集成电路科学与工程学院学生进行考研数学指导,帮助学生精准把握备考方向,提振备考信心。

单亭亭以“考研解惑面对面,星光不负赶路人”为题,从就业环境、考研动机、大纲解读、考试科目、分数线划定、复习建议等各方面为学生进行了详细分析和指导。何敬民从复习规划和应试技巧等方面给学生提出了宝贵的建议。杨义涛强调要做好基础知识的复习和巩固,踏实打好基础,步步为营,提高自己的备考水平。

通过辅导,同学们纷纷表示,进一步增强了考研的信心,更加明确了考研目标及复习方向,接下来将踏实学习,努力进取,力争取得最好成绩。