当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

理学院开展2023级新生形势政策教育第一课

发表时间:2023年09月07日  |  作者:乔楚然  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入学习党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学子不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以踔厉奋发、勇毅前行的奋斗姿态开启新征程,9月6日,理学院面向全体新生开展形势政策教育第一课,由院党委书记王茹担任主讲人。

王书记以《青春之我 奉献伟大时代》为题,以党的二十大精神为指引,为学生解读党的二十大报告中关于教育、科技和人才的重要论述,启发学生深刻认识党的二十大的重大意义,深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务。围绕党和国家对青年的殷切希望,王书记分享了习近平总书记近年来走进高校时对青年的嘱托与寄语,她强调时代的接力棒已经传递给当代青年,必须要保持青春事业同党和人民事业的高度契合,勇于担起民族复兴的历史重任;必须要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

据悉,理学院将充分利用开学第一课、主题班会、深入宿舍等多种形式把好新生入学教育的重要关口,进一步帮助新生明晰方向,找准目标,推动学子将学习成效转化为建功新时代的具体行动和生动实践。

上一条:理学院党委开展习近平文化思想宣讲 下一条:理学院党委开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育党员专题培训