理学院开展“强师德 铸师魂”优秀教师报告会暨新老教师结对子活动

发表时间:2024年09月11日  |  作者:王伟  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第四十个教师节。为深入贯彻党的教育方针,进一步加强师德师风建设,巩固党纪学习教育成果,9月10日,理学院党委开展“强师德 铸师魂”优秀教师报告会暨新老教师结对子活动。学院党政领导、优秀教师和新入职教师参加了此次活动。

活动在庄严而温馨的氛围中拉开序幕,学院领导首先向全体教师致以节日的祝贺和诚挚的感谢,强调了教师在国家发展、民族复兴中的重要地位,并鼓励全体教师不忘初心、牢记使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神。为发扬学院老带新的优良传统,学院组织新老教师结对共建,为每一名新入职教师选配优秀教师作为教学科研指导教师,学院领导为指导教师颁发聘书,并要求新教师在今后的工作中向各位前辈虚心请教、认真学习,勇担重任,新入职教师向经验丰富的老教师拜师并送上鲜花。

随着拜师仪式的温馨落幕,紧接着举办了一场别开生面的优秀教师报告会,为新入职的教师们搭建了学习交流、快速成长的桥梁。此次报告会特邀天津市教育系统优秀共产党员宋云燕老师、天津市优秀教师张斯文老师、天津理工大学优秀党员李遵先老师作为优秀教师代表,他们不仅在教学一线取得了卓越成就,更在讲课比赛等方面积累了丰富的经验。

会上,宋云燕老师以生动案例引领,传授高效教学法,强调教学需心灵触碰,因材施教,打造学生成长乐园;李遵先老师分享个人成长历程,激励新教师树立远大职业理想,规划未来,同时强调师德师风,倡导以德立身、施教;张斯文老师则揭秘参赛秘籍,详解关键要素,鼓励勇于挑战,提升科研学术能力。三位前辈的宝贵经验赢得新教师热烈掌声,他们誓将所学融入实践,在老教师指引下,加速成长,成为德才兼备、爱生善教的教育者。

最后,宋院长做了总结讲话。她对新教师们寄予了厚望,希望他们能够提高职业素养,增强为党育人为国育才的本领,做好大学生的第一任老师。同时,宋院长还鼓励新教师们多参加学院组织的公益活动,积极融入理学院这个大家庭中,为学院的发展贡献自己的力量。她表示,学院将一如既往地为新教师们提供成长和发展的平台和支持,共同推动学院教育事业的蓬勃发展。

上一条:理学院开展“练内功蕴内涵 助推教学教质量”青年教师教学展示活动 下一条:理学院开展2024级新生形势政策教育第一课