理学院与乌克兰国家科学院数学研究所联合举办“泛函分析及其应用”学术交流活动

发表时间:2024年07月10日  |  作者:卫亚荣  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

78,理学院与乌克兰国家科学院数学研究所联合举办了主题为泛函分析及其应用的学术活动。此次活动旨在促进中乌两国在泛函分析领域的学术交流与合作,进一步推动两校在数学研究方面的深度合作。乌克兰国家科学院数学研究所所长Alexander Timokha教授、国际交流处处长钟炜教授、理学院院长宋眉眉教授等80人次参加了此次活动。

活动上,双方负责人首先向与会者详细介绍了天津理工大学泛函分析方向的研究团队,展示了近年来在这一领域取得的诸多成果。乌克兰国家科学院数学研究所的Vasyl Ostrovskyi教授和Georgii Riabov教授分别作学术报告。两位教授的报告内容丰富,视角独特,为与会者带来了极大的启发和思考。理学院青年教师王书明和张硕代表代表理学院学术报告。研究工作得到了与会专家的一致好评,并引发了热烈的讨论。

在会议期间,中乌双方还就泛函分析讨论班机制、共建学术杂志、研究生培养等具体事宜进行了深入交流。双方一致认为,通过此次会议,进一步加强了两校在泛函分析领域的合作,促进了学术资源的共享和共同发展。

此次学术活动的圆满成功,不仅展示了天津理工大学和乌克兰国家科学院数学研究所在泛函分析领域的研究实力,也为两校今后的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动泛函分析及其应用的研究,促进学科发展

上一条:理学院开展师德师风巡讲活动(二) 下一条:理学院开展师德师风巡讲活动(一)