理学院开展师德师风巡讲活动(一)

发表时间:2024年07月05日  |  作者:张斯文  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

7月3日理学院最美教师张斯文面向理学院实验中心全体教师开展了以“师德师风谱育人、实验思政筑学魂”为主题师德师风宣讲。

讲座中张斯文同志围绕着党的二十大报告展开宣讲,她指出,作为公共基础课程教师,思政的引入要润物无声。师德师风建设,不仅需要教师提升个人修养德行,也要将德行外化引领学生价值观。她号召老师们在实验教学中带领同学们去领悟实验设计的理念、探究实验的可能性,提高分析问题、解决问题的能力,进一步培养创新思维和创新能力。同时希望老师们鼓励广大同学们面向国家重大战略需求,厚植爱国主义情怀,涵养科学家精神,自觉把个人的小我融入祖国的大我、民族的大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

她说,理学院物理实验中心承担了全校理工类学生的大学物理实验课程,肩负着培养学生实验动手能力的教育先导作用。作为基础课教师要时刻铭记培养学生为科研和发展打下坚实基础。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、勤思考、常实践,教学过程中要主动聚焦原创性、基础性研究等领域,潜心钻研,为培养科技攻关主力军锤炼过硬本领,努力在新征程上书写精彩人生。

上一条:理学院与乌克兰国家科学院数学研究所联合举办“泛函分析及其应用”学术交流活动 下一条:理学院党委开展迎七一系列活动