学院组织教师观影《青年邓颖超》

发表时间:2024年10月10日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

近日,为庆祝新中国成立75周年,进一步激发学院教师的爱国情怀与奋斗精神,学院组织教师集中观影《青年邓颖超》。

电影《青年邓颖超》以邓颖超同志青年时代在天津的革命活动为主线,生动再现了她从一名初具革命意识和进步思想的青年学生,逐渐成长为反帝反封建的民主革命战士和中国妇女解放运动先驱的感人历程。影片真实展现了邓颖超同志在天津接受进步思想、投身爱国运动、走上革命道路的人生经历,深刻揭示了有志青年及中国人民为什么选择中国共产党这一重大课题。

观影结束后,教师纷纷分享了自己的观影感受。

赵瑞老师激动地说:“观看《青年邓颖超》让我深受触动。邓颖超同志为了国家和人民的利益,不惜牺牲个人的安逸,这种精神将永远激励着我们在教育岗位上坚守初心。作为教师,我们要学习邓颖超同志坚定的理想信念和不屈不挠的革命精神,将这份精神力量转化为实际行动,不断优化教学管理,提高教学质量,为企业和社会培养更多优秀的技术技能人才。”

此次观影活动不仅让教师们对邓颖超同志的生平事迹和思想精神有了更加深入的了解,也进一步激发了学院教师的爱国情怀和使命担当学院将继续认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实践行习近平总书记“四个善作善成”的重要要求,将红色基因融入日常教学和管理中,将精神力量转化为行动的力量,努力培养更多具有爱国情怀和社会责任感的高素质人才,为学院的高质量发展营造良好的宣传氛围,为国家的繁荣和民族的振兴贡献自己的力量。

上一条:【学习进行时】《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 下一条:党建引领促课程思政,培根铸魂育时代新人——理学院数学系党支部联合开展课程思政示范课主题党日活动