理学院开展学术交流系列活动

发表时间:2024年07月05日  |  作者:吴晨晨  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为提升理学院科研水平,加强教师间的学术交流,营造浓厚的学术氛围,学院本学期举办数学青年学者系列论坛,目前已经举办了9期,理学院数学系教师田虹,卫亚蓉,王书明,王雪,高娟,张硕,解红叶,宋海锋,魏晓伟就微分方程,组合数学,泛函分析,最优化理论,模糊数学等方向作报告。

此外,学院加强与校外专家学者的联系,推动学术合作和创新,数学系邀请在相关领域具有影响力的校外专家学者进行学术交流,清华大学步尚全教授、武汉大学王茂发教授、大连理工大学陈曦副教授、曲阜师范大学崔素平教授作分别为师生做学术报告。另外,为提高师生的论文写作和投稿质量,了解期刊审稿流程,特邀请清华大学出版社张莉编审作关于“编辑谈英文科技论文写作及投稿注意事项”的报告。

理学院数学系举办的系列报告通过系统性、连续性和多样化的内容,提供了一个深入学习、交流和创新的平台,有助于数学系教师深入理解不同领域的知识和前沿动态,通过不同学科的交叉和融合激发新的研究思路和创新灵感,推动跨学科合作和研究,对学术发展和提升具有重要意义。

上一条:理学院党委开展迎七一系列活动 下一条:理学院开展“感悟红旗渠精神 深化党纪学习教育”党员培训