理学院党委开展迎七一系列活动

发表时间:2024年07月05日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

在庆祝中国共产党成立103周年之际,学院党委精心策划并组织了一系列丰富多彩的迎七一活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员党纪学习教育,同时积极践行党的群众路线,为师生群众办实事、解难题。

筑牢纪律基石——党员专题培训

学院党委高度重视党员队伍的纪律建设,“感悟红旗渠精神 深化党纪学习教育” 党员专题培训。培训采取支部集中学、个人自学、现场教学、实地参观和研讨交流等方式,带领学院党员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。通过培训,党员们进一步增强了纪律意识和规矩意识,纷纷表示将严格遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。

传承红色基因——“七一”党课

七一这个重要的时间节点上,学院党委领导和各支部书记纷纷走上讲台,为党员们讲授了多场精彩的党纪党课。这些党课内容丰富、思想深刻,既有对党的历史和优良传统的回顾,也有对当前形势和任务的分析;既有对党纪条规的深入解读,也有对具体案例的剖析警示。党课不仅增强了党员们对党的忠诚度和归属感,也激发了他们的工作热情和奋斗精神。

服务师生显真情——我为群众办实事

学院党委始终坚持党的群众路线,积极为师生群众办实事、解难题。针对学生换宿舍时行李搬运的难题,学院党委迅速行动,组织了一支由党员教师组成的“爱心服务车队”。这些党员教师利用自己的私家车,为需要帮助的学生提供免费的行李搬运服务。他们不仅帮助学生将沉重的行李从宿舍楼搬运到指定地点,还耐心地指导学生如何整理宿舍、适应新环境。这一举措赢得了广大师生的高度赞誉和一致好评,进一步拉近了师生之间的距离,增强了党组织的凝聚力和向心力。

本次迎七一系列活动不仅是对学院党员队伍的一次全面锤炼和提升,也是学院党委践行党的群众路线、服务师生群众的一次生动实践。未来,学院党委将继续发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:理学院开展师德师风巡讲活动(一) 下一条:理学院开展学术交流系列活动