志愿服务 | “雁领”计划:理学院学生走进鸿泰养老院开展志愿服务活动

发表时间:2023年05月23日  |  作者:陈尚尚  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦受助学生成长成才,引导学生立鸿鹄志,通过实际行动感恩国家、回馈社会。近日,理学院青年志愿者协会组织近20名学生赴天津市鸿泰养老院开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者帮助老人们打扫房间,带领养老院的爷爷奶奶们做眼保健操、手指操,向老人们科普保健小知识,通过做游戏、下象棋、谈心谈话等方式帮助老人们放松身体、愉悦心情,用实际行动为老人们送去关爱和温暖,提高老人们的获得感、幸福感。

志愿者陪同老人们晒太阳、唱红歌、展示才艺,在故事分享环节,养老院的邱爷爷叮嘱同学们要多读书、读好书,珍惜来之不易的学习机会,为祖国建设贡献力量。

理学院将持续推进“雁领”计划的实施,选树一批励志求学榜样,发挥“头雁”作用,引导学生向榜样看齐,成为担当时代重任的优秀青年。

上一条:“一站式”学生社区|“雁领”计划:如何开展主题团日活动专题培训 下一条:学思想 重实践 | 天津理工大学理学院、材料科学与工程学院赴南开大学与化学学院、物理科学学院开展党建工作交流研讨会