理学院党委开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育党员专题培训

发表时间:2023年07月18日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,理学院党委79-12日在全体党员中开展学思想、强党性、重实践、建新功主题教育党员专题培训引导党员牢记立德树人根本任务,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

本次主题教育党员集中培训采取支部集中学、个人自学、现场教学、实地参观和研讨交流等方式,带领学院党员代表深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻理解开展主题教育的重大意义。7月10-12日,学院党员代表赴锦州干部学院开展为期三天的集中培训,锦州干部学院张明教授为学院党员代表讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

7月11——12日,学院党员代表走进辽沈战役纪念馆,通过一幅幅历史图片及照片详细再现了辽沈战役的背景、战斗经过和伟大意义,感受炮兵之父朱瑞将军的故事,大家备受鼓舞。随后,学院党员代表追寻着革命先烈的足迹,来到配水池战斗遗址、聆听讲解员现场讲解“激战配水池:摧毁第二凡尔登”,深入了解配水池战斗是东北野战军开始扫清锦州外围据点的一次激烈攻坚战,此战为东北野战军攻打锦州打开了城北的门户,为战斗的胜利创造了有利条件。在东北野战军锦州前线指挥所、塔山阻击战纪念馆,党员代表沉浸式学习“战争日历:决定解放战争进程的29天”、塔山阻击——利剑抵挡百万兵红色微党课,重温那一段段红色历史,缅怀牺牲的革命英烈。

最深的悼念是铭记,最高的致敬是奋进。通过3日的红色基地沉浸式学习,党员代表深刻感悟到革命英烈的伟大,进一步增强了历史使命感和责任感,凝聚起弘扬革命先烈精神,表示要充分发挥党员先锋模范作用,在工作中履职尽责、敢于担当,推动我院教育事业高质量发展贡献力量。

据悉,此次党员培训是学院主题教育的重要内容,旨在通过党员培训,使学院师生党员持续加强党的二十大报告的学习,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足本岗,高质高效完成工作和学习任务。

上一条:理学院与计算机学院联合召开“一清三风”建设座谈会 下一条:理学院召开“提升教师教育教学能力,培养学生创新实践能力”