【我为群众办实事】理学院举办名师工作坊系列活动

发表时间:2021年10月04日  |  作者:赵仰华  |  编辑:赵仰华  |  资料来源:  |  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,发扬优秀党员带头作用,在为民服务办实事中践行立德树人根本任务。我院于929日开展名师工作坊系列活动,本次活动以提升青年教师教育教学能力,夯实教学基本功为主题,对即将参加校级教学基本功竞赛的八位青年教师进行指导。天津市教学名师、理学院院长宋眉眉,副院长黄旭剑、李洪国,各系主任及市级教学基本功竞赛特等奖获得者赵瑞、宋云燕等作为评委老师参加此次活动。

青年教师分别进行了现场教学展示。教学展示后,院长宋眉眉就参赛选题、教学内容设计、教学思路和语言缜密准确性等方面进行点评与指导,建议参赛教师在教学内容上继续精雕细琢,教学思路及理念上进一步提升。其他评委老师也分享了比赛经验和规则,从着装、教态、教学课件版式及内容、视频录制等角度进行了点评和研讨。随后,参赛教师和评委老师分别围绕课堂教学方法与教学艺术提升、线上线下混合式教学、课程思政教学设计与实施、PPT 优化与多媒体运用、如何开展课堂互动等内容进行了讨论,现场气氛热烈。

一直以来,青年教师基本功竞赛备受我院教师关注和重视,已成为理学院展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的品牌活动,对提升教师教育教学能力和促进青年教师成长成才,发挥了积极作用。

上一条:理学院邀请南开大学物理科学学院李川勇教授作学术报告取得圆满成功 下一条:理学院党委召开青年教师座谈会