喜迎二十大 | 理学院开展“青春中国梦,劳动天理美”主题劳动实践活动

发表时间:2022年05月10日  |  作者:陈尚尚  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,充分发挥劳动教育综合育人作用,构建德智体美劳全面培养的教育体系,引导学生热爱劳动、崇尚劳动,尊重劳动者、尊重劳动成果,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。根据学校劳动教育月安排,5月7日,理学院组织学生在明理农场和卫生责任区开展劳动实践活动。

在“明理农场”责任田,理学院的同学们共同参加了“劳动教育月”启动仪式,进一步理解了马克思主义劳动观,对劳动本质有了更深刻的认识,对劳动实践有了更强烈的认同感。随后,同学们走进理学院责任田开展农作物辨识、除草、土地平整等日常劳动,体验了“青青禾苗劳动来,粒粒果实皆辛苦”的劳动过程,感受劳动,享受劳动。

在卫生责任区,同学们分别在10号教学楼和钟楼广场开展卫生安全清洁活动,同学们捡拾垃圾、清除杂草、摆放自行车,宣传文明校园行为,号召大家一起共建美丽校园,喜迎二十大。

通过本次劳动实践活动,同学们进一步认识了劳动内涵,提升了劳动技能,增强了劳动积极性。理学院将持续围绕弘扬劳动光荣、创造伟大的主旋律开展主题实践活动,教育引导学生培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

上一条:从“心”开始,快乐返校——理学院心理健康线上团辅活动 下一条:理学院开展明理农场劳动实践活动