理学院学习贯彻市委书记李鸿忠在全市高校思政工作座谈会上的重要讲话精神

发表时间:2022年06月29日  |  作者:乔楚然  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

日前,为深入学习贯彻市委书记李鸿忠在全市高校思政工作座谈会上的重要讲话,落实立德树人根本任务,进一步推动学生思政和管理工作专业化建设,全面提升“三全育人”工作实效,理学院召开全院大会学习市委书记李鸿忠重要讲话精神并开展研讨交流。全院教师100余人参加本次会议。

会上,院党委再次传达市委书记李鸿忠在全市高校思政工作座谈会上的重要讲话,随后专兼职学工队伍、专业教师代表围绕“坚定信念·强化思想价值引领”、“压实责任·筑牢安全维稳保障”“聚焦融合·构建多元育人矩阵”三个主题进行研讨交流。做好学生思政工作、学生管理工作是育人工作的重中之重,院学工教师依次做工作汇报,提出以党团+思政推动思想信念教育,以就业促发展培养复合型人才,以责任维安全切实保障学生健康成长,以服务学生为中心,将社会主义核心价值观教育贯穿始终,专兼职学工队伍充分发挥榜样引领作用,推进爱党、爱国、爱社会主义教育。全院教师达成构建多方协同育人格局的共识,专业教师表示要利用好课程思政这个抓手,将思政教育融入日常,关注学生思想动态,合力培养讲政治、有学识的新时代人才。

院党委要求全体教师要认真学习市委书记李鸿忠重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、校党委的各项决策部署,把学生思政和管理工作摆在学院的中心位置,压实育人责任,构建高效灵活工作体系,持续做好师德师风建设,做好学生“友”,做好学生“师”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员、全程、全方位育人。

上一条:理学院召开新入职教师座谈会 下一条:【强担当 创业绩】理学院师生赴天津凯发电气股份有限公司企业走访