理学院党委组织基层支部书记赴材料科学与工程学院调研学习

发表时间:2023年05月11日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,进一步加强新时代高校基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,59日下午,理学院党委组织基层支部书记赴材料科学与工程学院调研党建工作,学习先进经验。

材料科学与工程学院凭着扎实的基础工作和对建设目标的理解、对实现建设目标的规划,成为首批100个“全国党建工作标杆院系”培育创建单位之一。调研会上,材料科学与工程学院党委负责人从学院支部基本情况、党建引领事业发展、学科交叉融合、师生党支部队伍建设等方面向大家进行介绍,随后我院支部书记就如何申报全国党建工作样板支部及标杆院系,以及在教育教学、科学研究、人才培养方面如何发挥党员先锋模范作用等方面提出问题,材料学院积极认真给予解答。会后,我院支部书记一致表示,今天的座谈会开阔了我们党建工作的思路,受益匪浅,对于支部工作的开展很有帮助,并希望今后可以定期开展交流座谈,进一步提升党建工作水平。

下一步理学院党委将继续加强与兄弟高校、兄弟学院党组织间的学习交流,扎实推进高校基层党组织标准化规范化建设,向党建工作标杆院系、样板支部学习,使学院的党建工作更上一层楼。

上一条:劳动教育月 | 教劳动技能,育奉献精神 下一条:理学院党委扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育