劳动教育月 | 理学院组织开展劳动教育专项行动

发表时间:2023年05月23日  |  作者:陈尚尚  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,落实学校劳动教育宣传月活动要求,引导学生形成良好的日常生活劳动习惯,近日,我院集中组织开展宿舍卫生治理、公共卫生区清扫等集体劳动活动。

我院组织全体学生对宿舍内部及公共走廊区域进行卫生大扫除活动,宿舍成员划分责任区域分工协作,共同营造一个干净整洁的居住环境。

我院学生以3-6人为一个劳动小组在实验室、卫生责任区开展义务劳动,同学们认真清扫,捡拾垃圾,在劳动中涵养服务他人的奉献精神。

学院班主任、辅导员组成卫生督查小组深入宿舍开展全面检查,重点关注学生宿舍内务卫生、违章电器使用等情况,督促学生保持卫生,及时开窗通风,预防各类传染疾病。同时,围绕学生当前就业、学业情况进行询问,了解学生所需所想,为学生解决实际问题。

接下来,我院将聚焦立德树人根本任务,充分发挥劳动教育综合育人作用,构建德智体美劳全面培养的教育体系,引导学生热爱劳动、崇尚劳动,把劳动习惯、劳动品质的养成融入自我的成长,促进优秀人格品质的养成。

上一条:理学院党委理论中心组赴天开园开展实地学习 下一条:以体强身 | 理学院举办“凝心聚力·‘绳’采飞扬”师生拔河比赛