理学院组织全院教职工观影《我要当老师》

发表时间:2024年05月13日  |  作者:王伟  |  编辑:王伟  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

近日,为进一步激发广大教师对于教育事业的热情与责任感,增强教师队伍的凝聚力和向心力,理学院组织全院教职工观影《我要当老师》,进一步提升教师队伍的整体素质和水平。

首部思政课教师题材的轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》上映,该片由教育部指导、天津教育和宣传部门策划出品电影以一位年轻的思政课老师为主角,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀。

活动当天,教师们早早地来到观影场地,现场气氛热烈而庄重。观影影片以教育为主题,通过生动的画面和感人的故事,展现了教师们在教育岗位上无私奉献、默默耕耘的感人瞬间。观影过程中,教师们纷纷被影片中的情节所打动,不时发出阵阵掌声和感叹声。

观影结束后,基础数学教师党支部的宋云燕老师表示:这部影片让我深刻感受到了作为一名教师的责任和使命。我们要时刻牢记自己的初心和使命,用爱心和耐心去教育每一位学生,帮助他们成为对社会有用的人才。

非党员教师钟欣欣老师也分享了自己的看法:影片中的教师们用自己的实际行动诠释了我要当老师的真谛。他们不仅是知识的传授者,更是学生成长道路上的引路人和陪伴者。我也要向他们学习,努力成为一名优秀的教师。

此次观影活动不仅让教师们在紧张的工作之余得到放松和娱乐,更重要的是通过影片中的故事情节和人物形象,激发了教师们对于教育事业的热爱和追求。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投入到教育事业中去,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

上一条:理学院与管理学院联合开展“迎评促建 学风先行”共建研讨活动 下一条:我院在天津市第四届高校教师教学创新大赛中创佳绩