【疫情来势迅猛,理院沉着应对】理学院召开留校研究生导师会议

发表时间:2022年01月14日  |  作者:满志欣  |  编辑:乔楚然  |  资料来源:理学院  |  点击:[]

1月8日,随着天津市津南区新冠病毒感染者骤然增多,整个天津市进入了疫情防控紧急状态。9日、12日在校师生连续进行了两次核酸筛查,学校也采取了暂时封校的措施,为了稳定在校学生的心理情绪,保障在校研究生的安全,理学院召开了留校研究生导师的线上会议。

会上,学院党委副书记于慧勇介绍了学校有关寒假留校学生管理规定及学院留校学生的总体情况,指出留校学生宿舍安全问题、心理安全问题需要各位老师共同关注,及时解决留校学生遇到的各方面问题。学院副院长李洪国解读了学校封闭管控期间加强实验室安全管理的相关文件,着重强调留校学生实验室安全问题,学生在实验室操作期间必须有课题组老师值班。

学院党委书记王茹指出各位老师需要对留校学生加强人文关怀,关注学生心态变化,及时沟通反馈问题。学院院长宋眉眉要求研究生导师关心和关注留校研究生的学业和生活,给予研究生更多的线上科研指导,合理调整研究生学业进程,帮助学生调整心态、缓解压力,在学校统一领导下共同安全平稳度过此次特殊时期。

参会导师纷纷表示积极配合学院留校学生工作安排,加强留校学生指导及关怀,关心关注学生安全、学业、心理等问题,共克时艰。

上一条:理学院团委开展“夯实团识基础,强化团员意识”入团积极分子培训会 下一条:天津理工大学理学院承办第15届组合优化和应用国际会议